Tecnologia


 

La Cantina Cortecchia ha investito, nel corso degli anni, importanti risorse finanziarie per il rinnovamento tecnologico delle proprie strutture produttive e di controllo, al fine di soddisfare le richieste del mercato globale e di garantire la qualità dei suoi prodotti, in un mercato sempre più veloce ed esigente.
 
La Cantina Cortecchia dispone di una capacità complessiva di 220.000 ettolitri ed è dotata di:
 
  • Un moderno reparto di ricevimento e trasformazione delle uve
  • Impianti di filtrazione tangenziale di ultima generazione
  • Impianti di refrigerazione: per la vinificazione, per il controllo della temperatura di fermentazione dei mosti e per lo stoccaggio dei prodotti finiti
  • Reparto di affinamento per prodotti di particolare pregio composto da botti di rovere, in ambiente climatizzato, con controllo di umidità relativa
  • Sistema per la stabilizzazione tartarica dei vini
  • Concentratore a freddo di ultima generazione per preservare la tipicità del varietale
2

 

 

Logistica

Protocolli

Il trasporto delle cisterne di vino viene gestito regolarmente dal cliente oppure dall’azienda grazie ad importanti accordi con trasportatori nazionali ed internazionali consolidati nel corso degli anni.

 

Lavorazione C/terzi

 
La Cantina Cortecchia offre una serie di servizi di lavorazione per conto terzi quali:
 
  • Trasformazione delle uve
  • Stoccaggio e conservazione dei prodotti
  • Trattamenti enologici, come filtrazione e stabilizzazione tartarica
  • Consulenza enologica

 

Laboratorio


 

Le sempre maggiori esigenze di controlli e certificazioni, che i prodotti richiedono, con tempi di risposta sempre più rapidi, hanno portato la Cantina Cortecchia ad investire costantemente in tecnologie di laboratorio.
 
Tuttavia, per una maggiore garanzia e sicurezza sui prodotti commercializzati, sono attive anche delle partnership con laboratori accreditati esterni convenzionati.

 

Certificazioni


 

La Cantina Cortecchia ha conseguito la certificazione di “Food safety system ISO 22000:2005, ISO/TS 22002-1:2009” e FSSC 22000 per lavorazione di vini e mosti in autocisterne, cisternini, flexitank, tankcontainer per l'industria alimentare.

 

Per saperne di più

Contattaci per avere quotazioni o informazioni sulla disponibilità in temporeale.
 

Contattaci